Как правильно выходить на пенсию

Первый мартовский выпуск американской версии журнала Forbes был посвящен выходу на пенсию, вернее – невыходу. На обложке – довольная рожа Ричарда Брэнсона. Заголовок: “Пенсия как у рок-звезды”



Сами статьи про пенсию ничего особо интересного не представляют (там больше про налоги), но после статьи идут несколько очень мощных цитат:

Ричард Брэнсон:
“Идея прекратить заниматься тем, чем я занимаюсь [и выход на пенсию] была бы ужасным выкидыванием на помойку всех приобретенных мной за жизнь знаний и опыта.”

“Я бы мог, конечно, выйти на пенсию и сфокусировать мою энергию на том, чтобы научиться рисовать акварелью или играть с моей мамой в гольф. Подобное поведение – не в моей природе. У меня часто спрашивают: “Почему вы не развлекаетесь сейчас?” Те, кто задают этот вопрос, не понимают сути моей жизни. То, что я делаю – это развлечение и веселое времяпровождение.”

Джеймс Хенниган:
“Нравится вам это или нет, в основе того, как люди идендифицируют себя в современной культуре, особенно мужчины, лежит то, как мы зарабатываем на жизнь. Это один из первых вопросов, который задаем мы и который задают нам. “Пенсионер” – это не идентификация, это отсутсвие таковой. Это лимб (лимб у католиков – место между раем и адом, где пребывают души праведников, умерших до пришествия Христа, и души некрещёных младенцев), это комната ожидания конца. Самое лучшее в этой комнате – это послеобеденный сон.”

Джордж Бернс:
“Выход на пенсию в 65 – это смехотворно. У меня в 65 лицо еще было покрыто подростковыми прыщами.”

Дастин Хоффман:
“Я думаю, что “пенсия” – это неотъемлемая часть “работы”, на которую нужно тягаться каждый день и ненавидеть. Я думаю, что мы – те 0.00001% которые любят то, чем занимаются, считают это “работой” в том смысле, каком ее понимают остальные”

Мэри-Лу Вейсман:
“В начале человеческой истории не существовало такого понятия, как пенсия. Стариков не было вообще. В каменном веке все работали на полную ставку до тех пор, пока им исполнялось 20 лет. К тому времени большинство людей умирало, в основном не от естественной смерти. Те, кто доживал до возраста, когда на лице появляются морщины, были в знак уважения либо боготворимы, либо съедаемы”

:)

*