“Почему вы полагаете, что я буду честно платить вам % от прибыли?”

Здравствуйте.

На данный момент работа в рамках программы «Бизнес Такси На Миллион» идет полным ходом.

Многие наши клиенты задают много вопросов о предстоящей работе. И на днях один из них задал довольно интересный вопрос: «почему вы полагаете, что я буду честно платить вам % от прибыли? Вы будете верить мне на слово?»

Вот, что я ему ответил:

Конечно буду верить вам на слово. Подумайте о том, что происходило до сих пор: наши отношения работают только в том случае, когда вы мне приносите настоящие цифры.

Давайте допустим, что вот мы дали какие-то объявления или построили какую-то систему по привлечению клиентов, и оно начало замечательно работать.

Если вы придете и скажете мне, что оно не работает, то я начну “допиливать” систему, пытаться понять, почему не работает и так далее.   Т.е.   фактически вместо того, чтобы двигаться дальше и зарабатывать больше, мы застрянем. Вы хотите мне сказать, что вы будете жаться из-за, скажем, 100 тысяч, когда мы можем заработать в несколько раз больше?

Дальше. Давайте допустим, что вы соврали насчет каких-то цифр. А что насчет других цифр? Допустим, конверсия по рекламе, которая влияет на загрузку машин. Вы соврали насчет конверсии, тогда надо врать и про машины и про всё остальное. Вы можете себе представить, сколько времени займет подбивать все цифры?

Кроме этого, я же не первый день занимаюсь тем, чем я занимаюсь, и клиентов и цифр у меня много. Я довольно быстро просеку, что что-то не так (вспомните мои вопросы по вашим начальным цифрам, когда мы начали работать. Вы можете представить себе вранье на мои вопросы, при котором картинка будет сходиться? Я – нет :D).

Вообще, ваш вопрос основан на ограничивающем убеждении, что денег – конечное количество, что если кому-то отдать, то их станет меньше.

Давайте сейчас поговорим про следующие два пункта:

1. Что если нам кто-то дает денег, то у него их становится меньше. Из этого обычно следует вывод, что за дорого продавать нельзя, и вообще, какое право мы имеем брать чьи-то деньги?

Вот вам пример: мальчик работает официантом 60 часов в неделю. Копит на красивые туфли. Отработал 3 месяца, купил туфли. Приходит в магазин, а там ему говорят: “Ты знаешь, ты недостаточно зарабатываешь, чтобы   делать   такие покупки. Не покупай у нас ничего.” Представьте себя на месте этого мальчика. Как вы себя будете чувствовать, когда кто-то за вас будет принимать решение, что вам покупать, а что нет? (А ведь это именно то, что делаем мы, когда начинаем решать, для кого наши услуги – это дорого, а для кого – нет).

А что если для человека эти туфли являлись мотивацией пахать на протяжении 3-х месяцев? А ведь то же самое может быть и с такси. Для кого-то поездка на красивой машине с вежливым водителем – это отдых после тяжелого дня, удовольствие, о котором они думали на ненавистной работе и так далее.

Таким образом, что отсюда следует? Отсюда следует вывод, что наша обязанность – продать подороже и побольше и сделать сервис таким, чтобы людям хотелось вернуться, а не пытаться решать за других, наивно полагая, что мы можем их изменить. Как я рассказывал в тренинге по мотивации и управлению персоналом, мы никого изменить не можем. Всё, что мы можем – это создать условия, в которых у человека будет возможность и инструменты изменить себя самому.

2. Если мы кому-то отдаем деньги, то у нас их становится меньше. Вот вам пример: мне вчера один знакомый сказал три предложения. По моим прикидкам, благодаря этим трем предложениям я до конца года заработаю на 6-10 миллионов рублей больше, чем без них. Что бы в этом случае сделал какой-нибудь жлоб? Он бы убежал, стараясь не показывать ценности полученной информации. Ведь казалось бы, сказать 3 предложения заняло у того человека 15 секунд. что ему это стоило?

А стоило это ему вот чего:
/20 лет работы в индустрии
/пот, кровь, седые волосы и шишки на лбу

Но благодаря всему этому он сейчас может суммировать огромные вещи за 15 Секунд, может сделать их простыми и понятными.

Но жлобы этого не понимают. А вот что после этих 15 секунд сказал я:
- “Слушай, ну ты зверь, спасибо! А тебя купить можно?”

На что он мне ответил:
-”Да, можно, а по какому вопросу?”

Я изложил ему вопрос. Он говорит:
- “Тут делов на 5 минут, я с тебя за такое деньги брать не буду. Делай так и так. А

захочешь работать серьезно – вот мои расценки. Приходи.”

Риторический вопрос к вам: как вы думаете, если я приду к нему и отдам свои деньги, то после работы с этим человеком денег у меня станет больше или меньше?

 

*