уууфффффффффффффффф……………

Я пишу эти строки в конце февраля 2014-го года.

Только что закончилась зимняя олимпиада в Сочи, на которой Россия собрала рекордное количество медалей.

Глядя на спортсменов, зрители восхищаются их физической формой и подготовкой. Многие думают, что для спортсменов спорт является основным источник заработка.

Однако это совсем не так.

Более того, сейчас я поделюсь с вами неочевидной истиной, которая на первый взгляд может показаться вам бредом. Вот она: чем больше человек зарабатывает, тем меньше простые обыватели понимают, почему и как этот человек получает деньги. Они думают, что понимают, но на самом деле это понимание не имеет ничего общего с реальностью.

Давайте рассмотрим спортсменов. На чем на самом деле зарабатывают спортсмены? Замечали ли вы, что спортмены зачастую носят одежду какой-то определенной марки, рекламируют определенную еду, пользуется шампунем только одной фирмы? Далее следует появление на вечеринках, презентациях, днях рождения влиятельных людей, лица спортсменов на баннерах, реклама продуктов на тв, радио, журналах и газетах. Зачастую это всё не имеет ничего общего со спортом. При этом денег от участия в рекламе большинство спортсменов получают на порядок больше, чем от своей спортивной деятельности.

Еще один пример. Какие ассоциации у вас вызывает имя Дональда Трампа? Большинство людей не задумываясь ответит: «Недвижимость!» На самом деле Дональд Трамп уже давно ничего не строит. Он продает права строителям на использование имени. Ведут переговоры и заключают контракты юристы. Строят здания его партнеры-строители.

Чем же занимается сам Дональд? Его бизнес – не недвижимость и не строительство. Бизнес Дональда Трампа заключается в том, чтобы быть Дональдом Трампом. Чем известнее он становится, тем большую предоплату и коммиссию ему платят за использование его имени. Вот лишь некоторые части этого бизнеса: светиться на тв и радио, делать провокационные заявления, после которых к нему выстраивается очередь из журналистов, чтобы взять интервью и так далее.

Для чего я вам всё это рассказываю? Очень просто! Сейчас давайте посмотрим на наш бизнес, на бизнес такси.

Что думают о нас обыватели? На чём фокусируются те, кто хочет открыть свою службу такси? Они думают, что наш бизнес – это перевозка людей из точки А в точку Б.

Зайдите на любой форум и почитайте вопросы новичков: Какие машины мне взять? Какое ПО поставить? Стоит ли открывать свою диспетчерскую или пока отдать на аутсорс?

Если вы владеете успешной службой такси, то прекрасно знаете, что транспортировка находится далеко не на первом месте. В первую наш бизнес – это бизнес по рекламе услуг такси, ведь без клиентов у вас не будет заказов и не будет никакого бизнеса.

У вас могут быть машины, водители, диспетчеры, красивый номер телефона и крутое ПО. Однако если нет заказов – то это не бизнес. Это набор имущества.

В то же время у вас может не быть водителей, диспетчеров и так далее. Однако если у вас есть заказы – то всё остальное приложится.

Понимание данного факта является тем секретным ингридиентом, который позволяет моим клиентам совершать в их бизнесах такси скачок на качественно новый уровень, когда дело касается увеличения прибыли, привлечения и удержания клиентов.

 

Таким образом получается, что приоритеты в бизнесе такси располагаются следующим образом:

1)      Реклама услуг такси. Чем наша служба такси отличается от конкурентов? Где наша ниша на рынке?

2)      Привлечение новых клиентов. Откуда у нас будут браться заказы?

3)      Произведение первого впечатления.

4)      Удержание клиентов. Как

5)      Назначение правильных цен

6)      Только на 6-м месте, в самом конце, идет непосредственно перевозка пассажиров.

Вы все еще читаете? Тогда, я надеюсь, вы уже догадались, что вы читаете. Это – вступление к моей книге на русском языке. Все отредактировано и сделано. Книга будет напечатана и разослана заказчикам уже на днях.

Второй вещью, крутящейся у всех на уме в России на момент написания данной книги, является ожидание нового экономического кризиса.

С одной стороны бояться экономического кризиса – это нормально. Ведь если человек боится кризиса, то это значит, что он не доверяет государству.

Не доверять государству – это правильно. Я говорю это не потому, что у меня какие-то предубеждения против Российского государства как такового. Данный принцип применим не только к России. Игры с государством возможны только в краткосрочной перспективе и являются довольно опасными. В долгосрочной же перспективе всегда выигрывает государство, будь то Россия, США или псевдотолерантная Европа.

Но, с другой стороны, бояться кризиса – это абсолютно неправильно.

Почему так? Если вы боитесь кризиса, то проблема заключается вовсе не в возможности кризиса и не в государстве.

Проблема – в вас, в том, что вы не доверяете своим силам.

Что же необходимо для того, чтобы стать уверенным в своих силах даже не смотря на потенциальный кризис?

Для того, чтобы это раскрыть эту тему более понятно, я хочу рассказать вам историю.

На момент написания этих строк я нахожусь в Майами. Мне надоела зима, и я решил переждать ее в теплой Флориде. Теперь, в феврале, я хожу в шортах и майке, попиваю экзотические коктейли и купаюсь в теплом океане.

В планах на будущее у меня создание Платиновой Группы Академии Бизнеса Такси и живые встречи Платиновой, в том числе и в теплых красивых странах. Следите за новостями на сайте Академии Бизнеса Такси.

Но вернемся к истории. От Майами до Кубы всего 368 километров. Куба является коммунистическим государством и давним врагом Соединенных Штатов. По этой причине в США есть такой закон: «Если кубинец доберется до Соединенных Штатов, как только его нога коснется земли США, то ему автоматически полагается вид на жительство, право на работу и прочие привилегии.»

А теперь давайте рассмотрим такую ситуацию: Из Кубы в США сбежало два человека.

Первый из них – это грабитель, который отсидел в тюрьме на Кубе, а затем украл миллион долларов и с этим миллионом пересек границу Соединенных Штатов.

А второй человек – это талантливый врач-хирург, у которого за душой практически ничего нет.

На чьем месте вы бы предпочли оказаться? Что станет с этими двумя через несколько лет?

С большой долей вероятности можно предположить, что бандит потратит свой миллион на развлечения и дорогие игрушки. А когда денег не останется, он снова начнет грабить и опять попадет за решетку.

Если вы думаете, что грабитель поступит иначе, сохранит и инвестирует деньги, то мне придется вас разочаровать. Скорее всего, этого не произойдет.

В Соединенных Штатах есть очень интересная статистика, касающаяся тех, кто выигрывает крупные суммы в лотереях. Согласно этой статистики 80% победителей через пять лет оказываются в еще более худшем финансовом положении, чем были до выигрыша.

Почему такое происходит? Все просто! Сохранение и приумножение денег требует определенных навыков.

Это именно то, почему у меня так много клиентов по всему миру, которые увеличивают прибыль своей службы такси в 2, 3, 5 раз. Им это удается не потому, что они какие-то особые. Они просто следуют моим рекомендациям – делают то, что ведет к увеличению прибыли.

Начните питаться фастфудом и уберите из своего расписания любую физическую активность – и вы тут же начнете заплывать жиром. Начните питаться полезной пищей и заниматься спортом – и вы начнете постепенно приходить в форму.

Точно так же и в бизнесе. Если вы не зарабатываете денег – значит вы занимаетесь не тем, что приносит деньги. Скорее всего, вы сконцентрированы на управлении бизнесом, на перевозке пассажиров из точки А в точку Б. Начните заниматься тем, что приносит деньги (привлечение и удержание клиентов, бизнес-системы, ценообразование) – и деньги тут же появятся.

Итак, если человек обладает навыками, необходимыми для заработка денег,  то деньги он заработает. Если же не обладает – то заработать не сможет.

Сколько бы вы не давали денег людям без навыка сохранения и преумножения средств, со временем все эти деньги исчезнут, и человек снова останется ни с чем (я уверен, что вам тут же в голову пришли некоторые ваши знакомые и родственники, не так ли?).

Сейчас снова вернемся к нашей Кубинской истории и взглянем на сбежавшего врача. Профессия врача всегда является востребованной и хорошо оплачиваемой. Поэтому довольно велик шанс того, что врач легко найдет себе работу, выучит английский язык, и через два года будет зарабатывать довольно серьезные деньги.

Для чего же я сейчас рассказал вам этот пример с врачом и вором? Всякие материальные вещи в виде квартир, домов, машин, могут легко пропасть, будь то в России, США или на Британских Виргинских Островах.

Имущество может сгореть, его могут украсть, на привлекательных островах может случиться наводнение, ураган или другой катаклизм. В любом государстве может наступить кризис.

Единственная ценность, которую у вас никто не сможет забрать – это ваши знания, умения и навыки. Даже если наступит кризис, то вы не лишитесь этих знаний, и сможете их применять снова и снова.

Единственное, в чем можно быть уверенным в наше время на все 100% – это перемены, которые с каждым днем приходят все быстрее.

Причиной большинства таких перемен, когда дело касается бизнеса, является глобализация и технологический прогресс.

Если наши бабушки и дедушки могли в течение всей жизни ходить на фабрику, закручивать гайки и получать приличную зарплату, то сегодня так работать уже не получится. Эти времена прошли. Подобную рутинную работу начали выполнять в Филиппинах, Вьетнаме и прочих подобных странах за копейки, даже по сравнению с тем, сколько получает в среднем человек в России.

Немного статистики для того, чтобы вы меня поняли: средняя заработная плата в России на 2014-й год составляет 26 532 рублей в месяц. А во Вьетнаме – 3,2 миллионов донгов. Это 5 331 рубля в месяц!

Таким образом, если вы думаете, что ваших существующих знаний вам будет достаточно до конца вашей жизни, то вы ошибаетесь. Нужно постоянно учиться чему-то новому, развиваться, следить за переменами. Именно поэтому в Академии Бизнеса Такси существуют такие программы, как «Следующий Уровень» и Клуб Успешных Владельцев Бизнеса Такси.

Во вторых, чтобы преуспеть даже во время кризиса, вы должны понимать, что такой вещи, как кризис, не существует на микро-экономическом уровне. Кризис может существовать для страны, но для человека или бизнеса – это нонсенс.

Что такое экономический кризис? Что вообще такое экономика на микро-экономическом уровне? Давайте рассмотрим это на примере бизнеса такси.

У вас есть служба такси, есть машины, и вы оказываете транспортные услуги. Если человеку необходимо куда-то добраться и вы можете оказать ему услугу, ценность которой для него будет выше ценности той суммы, которую вы просите за эту услугу, то он с удовольствием найдет и отдаст вам деньги за эту услугу. Это и есть экономика. Всё. Прочитайте этот абзац несколько раз, пожалуйста :)

Допустим, что ваши клиенты перестали давать вам деньги. Как с этим справиться? Вернуть своему бизнесу такси жизнь можно тремя способами:

  1. Повысить ценность услуги в глазах клиентов
  2. Поменять целевую аудиторию. Начать оказывать услугу другим людям.
  3. Поменять саму услугу.

Это – три варианта действия во время кризиса. Если у вас все плохо, не хватает заказов,  то это, скорее всего, означает, что вы не применяете вышеописанных способов. Именно поэтому вы не получаете результата. Волшебник на вертолете не прилетит. Золотая рыбка не возникнет вдруг перед вами. То, что работало вчера, не заработает снова завтра просто потому, что вам этого хочется.

Вполне возможно, что сейчас вы думаете: «Михаил все усложняет. Нужно просто снизить цену, ведь люди перестали ездить потому, что у них нет денег».

На это я хочу вам ответить одно – деньги являются одним из наиболее просто-восполняемых ресурсов в нашем мире.  Если вы посмотрите на окружающих вас людей, то увидите, что им есть, где жить, чем питаться, во что одеваться. При этом они находят средства на развлечения, сигареты и водку.

При этом круговорот денежных средств с каждым днем увеличивается все больше и больше. Многие СМИ подают эту новость, как нечто страшное: «богатые становятся богаче, бедные – беднее».

На самом деле увеличение круговорота денег – это и не хорошо, и не плохо. Деньгам неизвестны такие понятия, как «хорошо» и «плохо». Если бы они им были известны, то накродилеры, воры и убийцы никогда не купались бы в роскоши. Богатыми стали бы совсем другие люди: ученые, учителя, социальные работники.

В России, как и по всему миру, картина примерно одинаковая. Расслоение общества становится все более выраженным.

Мир никогда не будет таким, каким он был в 20-м, 19-м или любом другом веке. Он будет двигаться только вперед, и результаты этого движения все сильнее будут отличаться от того, что было раньше. Это движение вперед является очень хорошей новостью для тех, кто знает, что делает, и очень плохой новостью для тех, кто не знает.

Если вы посмотрите на ваших конкурентов, если посмотрите на себя и будете честными, то признаете, что большей части владельцев бизнесов такси во времена зарождения их служб попросту повезло. Они не знали, что делали: купили несколько машин, дали средненькую рекламу, и их телефон зазвонил.

Однако надеяться на то, что подобное везение будет с вами всегда, не стоит. Те, кто будут рассчитывать на то, что им и в дальнейшем будет также везти – это, как раз таки, та часть людей, которая удивляется наступлению кризиса, та часть, которую постоянно сметают конкуренты.

То, что вы читаете эту книгу, означает, что вы не являетесь одним из таких людей. Вы учитесь, развиваетесь, совершенствуетесь.

В данной книге я расскажу вам о типичных ошибках, которые допускают практически все владельцы служб такси, когда управляют своим бизнесом, а также опишу варианты решения этих ошибок.

То, что вы прочитаете на страницах этой книги, будет работать в любое время и в любой стране. Первый вариант данной книги я написал на английском языке в 2007 году. У меня есть читатели и клиенты в десятках стран мира, от США и Канады до Бахрейна, Малайзии и Маврикия. Недавно ко мне вообще обратились из испанского инвестиционного банка и заказали 7 экземпляров книги для 7 служб такси в Африке, с которыми работает данный банк.

Книга уйдет в печать ограниченным тиражом уже в ближайшие дни. Если вы оформили заказ и произвели оплату в прошлом году, то делать ничего не надо. Однако в последнее время на нас обрушился шквал писем с вопросами от тех, кто не успел заказать книгу в прошлом году.

Именно поэтому мы решили на несколько дней вновь открыть продажи.

Экземляр из ограниченного тирафа с моим автографом стоит 750 рублей.

КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ОПОЗДАТЬ!!!

*